| Сейчас:
Дежурный руководитель ПСР:
Бирюкова Екатерина Владимировна
АПСР
Дежурный координатор:
Толмачева Нина Александровна |
|
|
|
Вторичная исходная информация
Вчера было свидетельство заявителю. Видели вчера в 19 часов очень похожего в деревне Ириновка.
Пешком можно дойти за 2,5 часа. Родственники поедут туда утром. Будут опрашивать остальных жильцов и повторно клеить ориентировки
Мы передвигались на квадрокоптерах плюс прошли пару галсов от забора лагеря к болоту. Сейчас ребята 4 человека остались летать и заброшки. Ночью даже напополам мальчиков и девочек 2*2 мне было очень страшно. 2е оставалось у машин. В лагерь проехать не дали.
Вообще судя по картине, очень сомневаюсь что он уйдет в камышь. Учитывая что шел он по дорогам и задача у него была набрать воды и прийти домой с водой - он там бы и остался (по дорогам). Камеру там есть возможность обойти. Дорожек много. Родственники сказали что всё всё там истоптали. Плюс там были отдыхающие.
1. Владимир - человек, который сидит в будке на парковке. (по сути он там, практически в этой будке живет)
+7-981-757-5177
2. Антон. лесник. (обитает в Питере, но в общем-тов тех краях наездами бывает)
+7-921-862-3084
+7-921-856-5826
Теперь по существу вопроса. (то что в телефон говорила, но теперь в буквах)
органическое поражение мозга, приобретенное по словам соседей товарищем в армии. выполнение четко заданных алгоритмов. худо-бедно себя как-то обслуживает, но готовка, магазин и тд - это уже слишком сложно.
Ходит он не то чтобы много. вернее, в поселке он сидит дома. ходит он там или нет - неизвестно. (другим словами, подозрение, что непривычный долго ходить). но опять же, проблема с сном, когда по двое суток не спит, он не сидит сиднем, а перемещается, производит какую-то деятельность.
за водой ходит каждый день. доза - полведра. вчера алгоритм сломался вместе с колодцем. в 9.40 прошел мимо парковки с пол-ведром воды (темной), по грудь мокрый (но при этом не видно в нем было никаких признаков дискомфорта. шел спокойно. перекладывал ведро из руки в руку через каждые метров сто.
дальше его видела по дороге какая-то тетя, но понятно, что ту тетю уже никто и не найдет. по ходу залетная была.
в машины не садится. ни в каике. на контакт сам не идет (может только время спросить и спрашивает по сто раз), забывает имена. Марину называет порой другими именами, пару раз даже мужскими. на муже ее однажды набросился (после замечания), начал душить. Марину не трогает. но просит прощения. (комплекс вины, боязнь вернуться домой (если он знает куда идти), чтобы не наругали.
история с вызовом служб тоже не очень мне понятна. она куда-т позвонила, ей сказали "ждите звонка", она его и ждала до середины дня. потом начала уже как-то больше шевелиться. (в плане служб). как понимаю, местные этот период времени никого и не искали. искать начали позднее. (по моим прикидкам из услышанного, где-то в час дня)
места людьми затоптанные, в смысле - они там толпами ходят. грибы-ягоды-багульник-рябина - собирают всё подряд.+рыбачки на этом Ши... Ше... на озерце. все сразу говорят "да тт и заблудиться негде" (не все еще знаю про его особенности, видимо). Коккорево в общем-то не маленькое и протяженное.
озеро проточное, вытекает в канал, вода торфяная. ширина канала от метра до 6- метров. в одном месте можно спокойно перейти по мосткам из плит. берега подзаболоченные, с севера есть кусок леса (примерно ... ну наверное 2/3, половина озера так точно - хорошая тропа. но много корней, а тк иди не хочу. а вот потом становился хуже. тропа есть, но для самых таких, настырных. идет тропа вокруг озера (штатники по ней прошли). южный берег (это я так называю тот, который дальше от Ладоги, вроде ничего не путаю) - болотистый.
Отдыхающих много. машины приезжали и в полночь и в 4 утра и в 2 очи. днем вообще - Невский проспект.
следов квадра много. штатников или местных - не знаю (то что ближе к лагерю), а на мысу точно их. явно два раза там катали. по всем дорожкам проехали (которые нам попадались на пути)
на мысу людей думаю, что со среды точно не было. резаные грибы есть. следов нет.в общем, почти до самого мыса доехали на машине. (есть там прорыв в блоках на пляже, если правильно взять угол заезда, для Нивы-ШНивы проблем нет вообще.
дорожки в лес (из поселка) перекрыты где цепочками. где шлагбаумами. (является ли это для него непреодолимой преградой?) местами собран мусор в большие пакеты. явно приготовлен на вывоз. по болотцу (по которому мы выходили от Ше..ШП...ШЫ... озера к Ладоге - есть старые квадроследы. старые.
по ночам в лесу явно есть кто-то не очень мелкий. (местные говорят, то на противоположной, дальней стороне, по ночам кабанов до дуры, с этой стороны вроде пока спокойно).
на мысу мы слышали странные звуки. со стороны воды. то ли мотор пытались завести (но почему мы не слышали звук до этого, на веслах шли?), то ли зверь пузыри пускал в Ладогу. не знаю. проверять, если честно, не стали.
забор вокруг лагеря - местами чисто номинальный. одни столбы. потом снова забор начинается, но открытые проходы (калитки бывшие), по другую сторону дорожки (кольцевая вокруг лагеря), тоже какое-то время идет забор. потом растворяется.
болотистые пятаки - от просто мха (правда, весьма сырого и глубокого) до окон, замаскированных травой. (не всегда, иногда воду видно). ну и полосует этот массив болотный эти вот гряды (или грядки...не важно - проитвопожарные канавы). идут довольно часто. и видимо все заканчиваются болотами (может быть кроме той, которая "от этой точки напрямую и по дорожке до лагеря". но до конца не шли. нет у меня ощущения, что там велик два раза проехал. но могу ошибаться)
|
|
 |
|
|  |
Тема на форуме: http://forum.extremum.org/viewtopic.php?f=32&t=11278 |