Экстремум

Объединение добровольных спасателей

Экстремум

объединение добровольных спасателей

Главная

>

МЕДИА

>

Новости

>

Кинологические сборы 2020

Кинологические сборы 2020

22 июня 2020

Только что прошли кинологические летние сборы в ПСО «Экстремум». Эмоций и впечатлений – море! Начали с того, что с мужем учились собирать и ставить палатку. Ночью. Туристы мы так себе, никто из нас никогда этого не делал, да и палатка оказалась непроста. Но общими усилиями мы победили ✌ На следующий день начались тренировки. Кокс – наш очаровательный, наимилейший, сообразительный бигль. Так вот, нашему собакену необходимо было найти потерявшегося человека, игнорируя подставных грибников и людей, расположившихся на пикнике. И Кокс, что не удивительно, блестяще справился с этой задачей!

Только что прошли кинологические летние сборы в ПСО «Экстремум». Эмоций и впечатлений – море! Начали с того, что с мужем учились собирать и ставить палатку. Ночью. Туристы мы так себе, никто из нас никогда этого не делал, да и палатка оказалась непроста. Но общими усилиями мы победили ✌
На следующий день начались тренировки. Кокс – наш очаровательный, наимилейший, сообразительный бигль. Так вот, нашему собакену необходимо было найти потерявшегося человека, игнорируя подставных грибников и людей, расположившихся на пикнике. И Кокс, что не удивительно, блестяще справился с этой задачей!


1 из 2


Кокс. Фотограф Анна Чернякова.
Затем надо было пройти дистанцию в 6 км, пользуясь навигатором, по точкам. В конце маршрута был спрятан статист. Сначала все шло хорошо: Кокс бежал рядом, откликался и прибегал по команде. По дороге даже вспугнул большого тетерева. Но… неожиданно (или ожидаемо) что-то пошло не так. В конце маршрута Кокс взял след кабана и убежал в неизвестном направлении. Хорошо, что на нем был ошейник, позволяющий с помощью навигатора определить, где находится собака. После 40-минутных догонялок по бурелому и болоту пёсик был пойман и отруган. Все закончилось хорошо. Охотник, он и есть охотник 😆. Но похоже, «послушка» не его конек 😉.


Паша Каплин и Кокс. Фотографировала Вика Каплина
И вот мы снова продолжаем выполнять задание. Идем по лесу до реки, затем переправляемся по бревну через речку. Видно, что наша собака изрядно устала. Жара и намотанные километры за кабаном сделали своё дело. Уж было подумали, что Кокс не найдёт статиста, так как не до него, но наш пёс знает своё дело. Метров за 70 почуял спрятавшегося «потеряшку». Задача выполнена!
Вечерами, после тренировок, мы сидели у костра и обсуждали события прошедшего дня, жарили шашлыки и пили очень вкусный глинтвейн. Наши тренеры-кинологи делали свои заключения и замечания по поводу тренировок. В эти сборы я попробовала невероятную, просто божественную солянку, приготовленную на костре!



Фотографировал Георгий Петров
В один из дней я была напарницей Кати Цветковой при прохождении ежегодной аттестации ее собаки. Катин песик – австралийская овчарка по кличке Мач. Добрый, неторопливый, сообразительный собакен. Задача: найти статиста в заданном квадрате максимум за 6 часов. Лес нам достался не очень хороший. Сначала переправа через речку, затем овраг с поваленными деревьями и болотом, бурелом, крутые склоны, опять болото, опять бесконечные поваленные деревья – всё было в нашем с Катей распоряжении. Шли галсами. Шли медленно. 1 километр в час. Мач рядом, но видно, что сосредоточен и включён в работу. Статиста Мач нашёл в болоте, спустя 3 часа после того, как мы вышли. Молодчина!


Мач и Катя Цветкова. Фотограф Анна Чернякова.
На тренировках нам показывали, как переправляют собак через реку с помощью специального снаряжения. Так как шлейки с подходящим размером для Кокса не оказалось, нашу собаку лишили такого удовольствия. Зато многие наши четвероногие коллеги были переправлены на противоположный берег, подвешенные на специальной шлейке.


1 из 2


Когда мы ехали домой Кокс лежал на заднем сидении машины и спал. Спал он и по приезду домой. И ночью спал. И на следующее утро не особо рвался на прогулку, потому что хотел спать. Вот как устал 😊. Ведь тренировки от собак требуют много сил, как физических, так и умственных. Особенно умственных.
И в заключении хочу сказать огромнейшее спасибище нашим девочкам тренерам-кинологам. Руководителю кинологического отряда ПСО «Экстремум» Насте Азаровой, Ольге Вербицкой, Валерии Верховодко, Марии Чупровой, Надежде Григорьевой. Спасибо за великолепно проведённое время, за задачи, поставленные нашим собакам, за веру в наших собак, за терпение, за объяснение нам, непонятливым хозяевам, тех моментов, которые мы пока еще не понимаем про своих собак, за организацию, за компанию и за всегда хорошее настроение!
Вика Каплина
Альбом фотографий со сборов https://vk.com/album-1315244_271529046 (альбом будет дополняться).

Другие Новости

Стрелки.Выход из леса. Федеральный проект. Итоги 2020 года

16 января 2021

С 2009 года Экстремум начал проект СТРЕЛКИ. Указатели, которые устанавливаются в лесной местности, в наиболее проблемных районах, где чаще всего теряю

Видеоинтервью руководителя направления лесных поисков ПСО "Экстремум" Елены Кузнецовой

8 января 2021

2020 год был по-своему особенным и сложным в плане поисково-спасательных работ в лесу. Количество заявок было запредельным, а нагрузка на спасателей о

Продлена аттестация ПСО Экстремум (право на ведение аварийно-спасательных работ) на период 2020-2023.

29 декабря 2020

Завершилась аттестация ПСО Экстремум на очередной период. Получено свидетельство о праве выполнения аварийно-спасательных работ по типам: - поисково с

За активное участие в спасательной деятельности и участие в спасательных работах были награждены члены Объединения добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

22 декабря 2020

18 декабря в гарнизонном клубе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, прошло награждение членов добровольческих спасательных отрядов и организаций, участвующих в