Экстремум

Объединение добровольных спасателей

Экстремум

объединение добровольных спасателей

Главная

>

>

>

Завершились 1 открытые Всероссийские отборочные соревнования поисковых кинологических расчетов РОО«РОССПАС-кв». Команда кинологов ПСО "Экстремум" 1 место в командном зачете и 3 призовых места в личных зачетах.

Завершились 1 открытые Всероссийские отборочные соревнования поисковых кинологических расчетов РОО«РОССПАС-кв». Команда кинологов ПСО "Экстремум" 1 место в командном зачете и 3 призовых места в личных зачетах.

19 июня 2014

C 12 по 14 июня 2014 года в Московской области прошли I открытые Всероссийские отборочные соревнования поисковых кинологических расчетов Региональной общественной организации «РОССПАС-кв» на которых разыгрывалась путевка на XI всероссийские соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России. В результате прошедших соревнований наша команда заняла 1 место в командном зачете (с общим результатом 444 балла) и получили путевку на участие в XI Всероссийских соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России!

C 12 по 14 июня 2014 года в Московской области прошли I открытые Всероссийские отборочные соревнования поисковых кинологических расчетов Региональной общественной организации «РОССПАС-кв» на которых разыгрывалась путевка на XI всероссийские соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России.

В результате прошедших соревнований наша команда в составе:
Азарова Анастасия и Гера,
Вербицкая Ольга и Вольт,
Верховодко Валерия и Муха,
Силинг Зоя и Ли

заняли I место в командном зачете (с общим результатом 444 балла) и получили путевку на участие в XI Всероссийских соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России!

Также наша команда показала следующие результаты:

  • 1 место на командном этапе;
  • Вербицкая Ольга и Вольт заняли I место в этапе техногенный завал;
  • Вербицкая Ольга и Вольт заняли I место в личном зачете с результатом 175 баллов (техно 4/0 + бонус 2/0, лес 2/0);
  • Верховодко Валерия и Муха заняли II место в личном зачете с результатом 169 баллов (техно 4/0 + бонус 2/0, лес 2/0).


В первый день было два стандартных этапа техногенный завал и лес. Работу расчетов осложняло то, что на всех этапах помимо условных пострадавших были спрятаны различные отвлекающие «ложные» закладки (манекены, пища, игрушки и одежда).


Техногенный этап состоял из основной зоны, в которую входили 2 здания, где суммарно находилось 4 условно пострадавших, но сколько в каком из зданий не известно, времени на поиск давалось 20 мин, если кинологический расчет находил всех пострадавших уложившись во время, он допускался до бонусной зоны, которая представляла собой еще одно здание, количество пострадавших не известно (по завершению соревнований стало известно, что пострадавших на бонусной зоне было двое) на поиск давалось 10 минут + сэкономленное время на основной зоне.
Двое из нашей команды (Вольт и Муха) нашли всех пострадавших, уложились во время и даже сэкономили минуты, перешедшие в бонусные баллы.


Лесная зона представляла собой дорогу протяженностью 300 метров с зонами поиска с обеих сторон шириной по 50 метров. Количество пострадавших 4, время работы 20 минут. Зона была достаточно сложная, в результате прохождения этапа всеми кинологами, первое место за этап в личном зачете разделило 7 кинологических расчета с результатом два найденных, среди этих КР и наши собаки - Гера, Вольт и Муха.
Оба основных этапа проходили в первый день соревнований.

Во второй день был только один этап - командный. Необходимо было обследовать территорию заброшенного военного объекта, найти максимальное количество пострадавших, а затем верно указать их расположение на схеме. После этого один представитель команды должен был пройти с судьей по всей зоне и верно указать на местности все найденные закладки. На поиск с собаками давалось 20 минут, на то, чтобы осмотреться перед стартом и нанести на схему найденных - суммарно еще 10. Работа осложнялась наличием большого количества маркированных опасных зон, при попадании в которые собаки или человека весь кинологический расчет условно погибал, после чего даже не имел возможности передать информацию о найденных ранее.
Зона представляла собой частично заросшую поляну примерно 250 на 150 метров, на которой находились 2 бункера - один большой, сложной планировки и с несколькими входами, второй значительно меньше.
Поскольку тактику разрешалось выбрать любую, мы остановились на варианте одновременной работы трех кинологических расчетов плюс одного спасателя без собаки, задачей которого был моментальный сбор информации обо всех найденных для дальнейшей передачи ее судьям. Зоны осмотра разделили между собой заранее, а в процессе постоянно поддерживали радиосвязь и даже перепроверяли друг за другом вызывавшие сомнения места.

Тактика себя оправдала: наша команда нашла 3 пострадавших из 4 (всех не нашел никто; мы определили примерное местоположение четвертого, но также не успели его локализовать из-за закончившегося времени). В результате по решению судей наша команда заняла первое место на этом этапе как команда, показавшая лучшую организацию поиска (3 пострадавших из 4 кроме нас нашли еще две команды).


Другие Новости

⚡⚡⚡Наши кинологи ( Кинологическая служба ПСО "Экстремум") в составе Валерии

30 июня 2022

⚡⚡⚡Наши кинологи ( Кинологическая служба ПСО "Экстремум") в составе Валерии Верховодко, Ольги Вербицкой и Натальи Чумариной с 20 по 26 июня приняли уч

В лесу появились первые грибы, количество заявок на поиск заблудившихся

28 июня 2022

В лесу появились первые грибы, количество заявок на поиск заблудившихся в лесу увеличилось. И мы снова зовем присоединиться к нам. Кто теряется в лес

Довольно часто в комментариях под нашими постами, возникают споры о необходимости

19 июня 2022

Довольно часто в комментариях под нашими постами, возникают споры о необходимости и правильности использования компаса. Вместе с Youtube каналом Arche

УЧЕБНЫЕ ПСР-2022 С понедельника в рабочих и флудильных чатах «Экстремума»

15 июня 2022

УЧЕБНЫЕ ПСР-2022 С понедельника в рабочих и флудильных чатах «Экстремума» почти мертвая тишина. Оперативная работа Кошкиспаса и леса продолжается, но